Эллипс 1Shape 1Forma 1Прямоугольник 6 копияBTCForma 1 копия 2Прямоугольник 9Forma 1Эллипс 1Shape 1Shape 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1SettingsForma 1Эллипс 1Forma 1Эллипс 1Эллипс 1× копия 4Эллипс 1Эллипс 2$Эллипс 1Эллипс 1ICQЭллипс 1Эллипс 1Эллипс 1LogoForma 1Forma 1Эллипс 1Эллипс 4Forma 1%Эллипс 1+Forma 1Эллипс 1Эллипс 3Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1*Эллипс 1WebMoneyЭллипс 1Forma 1
  • RU
  • EN
Ваш IP: 44.192.254.246

Новости

Пароли и логины 20 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов слили в Сеть

Как сообщает «Коммерсантъ», злоумышленники выставили на продажи базу данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов GeckoVPN, SuperVPN и ChatVPN для операционной системы Android.

В базе данных оказались адреса электронной почты, пароли и логины пользователей, в том числе из России. Кроме того, архив содержит данные об устройствах пользователей, в том числе серийные номера, типы телефонов и бренды.

SuperVPN входит в число самых популярных VPN-сервисов для Android, количество его загрузок в Google Play превышает 100 млн. Приложение GeckoVPN установили более 10 млн человек.

Источник добавляет, что данные пользователей SuperVPN уже сливали в открытый доступ прошлым летом. Основатель компании «Интернет-розыск» Игорь Бедеров заявил, что новая утечка произошла из-за халатности при обращении с конфиденциальной информацией: «Владельцы сервисов банально не стали изменять пароли по умолчанию на своих серверах баз данных».

Эти данные могут использоваться злоумышленниками для фишинга и хакерских атак. Эксперты в очередной раз отмечают, что пользователям VPN-сервисов необходимо выбирать уникальные пароли, чтобы в случае утечки мошенники не могли методом подбора получить доступ к другим сервисам с тем же паролем.