Эллипс 1Shape 1Forma 1Прямоугольник 6 копияBTCForma 1 копия 2Прямоугольник 9Forma 1Эллипс 1Shape 1Shape 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1SettingsForma 1Эллипс 1Forma 1Эллипс 1Эллипс 1× копия 4Эллипс 1Эллипс 2$Эллипс 1Эллипс 1ICQЭллипс 1Эллипс 1Эллипс 1LogoForma 1Forma 1Эллипс 1Эллипс 4Forma 1%Эллипс 1+Forma 1Эллипс 1Эллипс 3Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1*Эллипс 1WebMoneyЭллипс 1Forma 1
  • RU
  • EN
Ваш IP: 3.94.129.211

Новости

Приложение для управления Mercedes-Benz раскрыло данные автовладельцев

В конце прошлой недели в Сети стали появляться сообщения от владельцев автомобилей Mercedes-Benz о том, что приложение, используемое для нахождения припаркованного автомобиля, его удаленной разблокировки и запуска, вдруг стало отображать данные из других учетных записей.

Как сообщили изданию TechCrunch два источника, в их аккаунтах появилась чужая информация, в том числе имена других владельцев автомобилей, их последняя активность (недавно посещенные места и местоположение в режиме реального времени), номера телефонов и пр. Причем в одной учетной записи могли отображаться данные сразу нескольких автовладельцев. По словам источников, в их аккаунтах появилась информация об автомобилях той же марки, что и у них, но принадлежащих другим людям.

Неполадки начались поздно вечером в пятницу, 18 октября, а спустя несколько часов приложение было отключено по причине проведения «технических работ на сайте». Когда один из источников обратился в сервисный центр, ему порекомендовали удалить приложение до тех пор, пока проблема не будет исправлена.

Что послужило причиной сбоя в работе приложения и какое количество пользователей пострадало, на данный момент неизвестно.

«В течение непродолжительного времени в нашем приложении MercedesMe отображалась некорректная информация. Отображаемая информация представляла собой кэшированную копию, а не реальные данные. Финансовая информация была не видна, а взаимодействовать и определять местонахождение транспортного средства было нельзя. Узнав о сбое, мы отключили систему, установили причину и исправили проблему», - сообщила представитель компании Daimler (родительская компания Mercedes-Benz) Донна Боланд (Donna Boland).