Эллипс 1Shape 1Forma 1Прямоугольник 6 копияBTCForma 1 копия 2Прямоугольник 9Forma 1Эллипс 1Shape 1Shape 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1SettingsForma 1Эллипс 1Forma 1Эллипс 1Эллипс 1× копия 4Эллипс 1Эллипс 2$Эллипс 1Эллипс 1ICQЭллипс 1Эллипс 1Эллипс 1LogoForma 1Forma 1Эллипс 1Эллипс 4Forma 1%Эллипс 1+Forma 1Эллипс 1Эллипс 3Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1*Эллипс 1WebMoneyЭллипс 1Forma 1
  • RU
  • EN
Ваш IP: 34.204.191.31

Новости

Полиция начала охоту за клиентами сервиса WebStresser

Вскоре к ответственности будут привлечены более чем 250 пользователей WebStresser и других подобных сервисов.

Правоохранительные органы взялись за клиентов крупнейшего сервиса по осуществлению заказных DDoS-атак WebStresser, операторы которого были арестованы сотрудниками Европола в апреле минувшего года.

Согласно сообщению Европола, британская полиция проводит ряд операций по всему миру с целью отслеживания клиентов WebStresser. Как отмечается, сотрудникам Европола удалось получить доступ к учетным записям свыше 151 тыс. зарегистрированных пользователей сервиса и завладеть информацией, которая поможет установить личность некоторых из них. В пресс-релизе также указывается, что вскоре к ответственности будут привлечены более чем 250 пользователей WebStresser и других подобных сервисов.

Британская полиция уже «посетила» нескольких клиентов WebStresser, работа по вычислению пользователей сервиса проводится в Нидерландах, США, Бельгии, Хорватии, Франции, Германии и других странах.

В декабре минувшего года ФБР пресекло деятельность15 ресурсов, предлагающих услуги по организации DDoS-атак на заказ, включая сервисы Downthem и Quantum Stresser.

Сайт WebStresser, запущенный в 2015 году, предлагал услуги по осуществлению DDoS-атак на заказ по цене от €15 за месяц. За последние несколько лет с помощью WebStresser было осуществлено более 4 млн атак. Операторы сервиса даже разработали мобильное приложение, позволяющее осуществлять атаки, находясь вдали от компьютера. Оплата за подписку осуществлялась через PayPal или в биткойнах. На момент закрытия число пользователей сервиса превышало 150 тыс.