Эллипс 1Shape 1Forma 1Прямоугольник 6 копияBTCForma 1 копия 2Прямоугольник 9Forma 1Эллипс 1Shape 1Shape 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1SettingsForma 1Эллипс 1Forma 1Эллипс 1Эллипс 1× копия 4Эллипс 1Эллипс 2$Эллипс 1Эллипс 1ICQЭллипс 1Эллипс 1Эллипс 1LogoForma 1Forma 1Эллипс 1Эллипс 4Forma 1%Эллипс 1+Forma 1Эллипс 1Эллипс 3Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1*Эллипс 1WebMoneyЭллипс 1Forma 1
  • RU
  • EN
Ваш IP: 54.172.234.236

Новости

Баг Google+ открывал доступ к персональным данным 52,5 млн пользователей

Корпорация Google подтвердила наличие проблемы безопасности сервиса Google+, которая стала причиной раскрытия данных 52,5 миллионов пользователей. Оказалось, что баг позволял разработчикам, чьи приложения использовали API Google+, получить доступ к закрытым данным юзеров.

Вместе с этим интернет-гигант напомнил: платформа Google+ закроется в апреле 2019 года. А все API сервиса будут отключены в течение следующих 90 дней.

Баг, о котором идет речь, обнаружился в начале ноября, он связан с People API Google+. В сущности, уязвимость позволяла приложениям, которые запрашивали разрешение просматривать профили пользователей, — их имена, адреса электронной почты, род занятий, пол, дни рождения, статус отношений и возраст — получать доступ к этим данным, даже если настройки указывали на то, что они должны оставаться скрытыми от третьих лиц.

Но и это еще не все — получившие доступ к этим данным приложения также могли просмотреть данные профилей тех пользователей Google+, которые поделились ими с другими. Естественно, предусмотрено, что такая информация не должна попасть в руки третьих лиц.

Положительным моментом является тот факт, что баг был актуален около шести дней, едва ли за это время большое количество разработчиков могли понять, что к чему. По сути, проблема была идентифицирована и устранена в течение одной недели — с 7 по 13 ноября этого года.