Эллипс 1Shape 1Forma 1Прямоугольник 6 копияBTCForma 1 копия 2Прямоугольник 9Forma 1Эллипс 1Shape 1Shape 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1SettingsForma 1Эллипс 1Forma 1Эллипс 1Эллипс 1× копия 4Эллипс 1Эллипс 2$Эллипс 1Эллипс 1ICQЭллипс 1Эллипс 1Эллипс 1LogoForma 1Forma 1Эллипс 1Эллипс 4Forma 1%Эллипс 1+Forma 1Эллипс 1Эллипс 3Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1*Эллипс 1WebMoneyЭллипс 1Forma 1
  • RU
  • EN
Ваш IP: 54.227.186.112

Новости

За абонентами «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 начнут круглосуточно следить

В настоящее время практически все жители России пользуются услугами компаний «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, который представляют из себя «большую четверку» на рынке телекоммуникационных услуг. Они предоставляют множество различных услуг связи, которыми охотно пользуются россияне. Тем не менее, уже совсем скоро они начнут передавать данные о местоположении своих абонентов сотрудникам полиции на основании нового закона, который сегодня был внесен на рассмотрение в Госдуму, пишет «Коммерсант».

Сообщается, что сотрудники полиции смогут запрашивать информацию о местонахождении абонентов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а также любых других сотовых операторов в России, без решения суда. Сейчас для этого нужно выданное судьей разрешение, который подтвердит законность таких действий. Ожидается, что новый закон начнет действовать уже в начале 2019 года, в результате чего от сотрудников полиции не сможет скрыться никто.
К счастью, тотальной слежки не будет. Дело в том, что информацию о местоположении смогут запрашивать лишь исключительно на основе запроса о пропаже какого-либо иного человека. В таком случае сотрудники полиции смогут незамедлительно заняться его поиском. Многим людям подобное может спасти жизнь, так как правоохранительные органы смогут выиграть несколько дней дополнительного времени на то, чтобы найти и, при необходимости, спасти какого-то человека.

Впрочем, некоторые пользователи социальных сетей уверены в том, что под предлогом пропажи кого-либо сотрудники полиции смогут запрашивать информацию у операторов связи о местонахождении конкретного человека, чтобы таким образом выйти на его след. Правда это или нет – никто не знает, однако новый закон еще не был подписан и не вступил в силу, поэтому пока что о круглосуточной тотальной слежке можно не думать.