Эллипс 1Shape 1Forma 1Прямоугольник 6 копияBTCForma 1 копия 2Прямоугольник 9Forma 1Эллипс 1Shape 1Shape 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1SettingsForma 1Эллипс 1Forma 1Эллипс 1Эллипс 1× копия 4Эллипс 1Эллипс 2$Эллипс 1Эллипс 1ICQЭллипс 1Эллипс 1Эллипс 1LogoForma 1Forma 1Эллипс 1Эллипс 4Forma 1%Эллипс 1+Forma 1Эллипс 1Эллипс 3Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1*Эллипс 1WebMoneyЭллипс 1Forma 1
  • RU
  • EN
Ваш IP: 54.227.186.112

Новости

В Мосгорсуде заявили, что решение о блокировке Telegram не вступало в силу

Решение Таганского районного суда Москвы о блокировке доступа к Telegram не вступило в законную силу, так как было обжаловано представителями мессенджера.

С сайта Таганского суда удалена отметка о вступлении в силу решения о блокировке мессенджера Telegram на территории РФ. Как сообщается на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы, данное решение еще не вступило в силу и подлежит обжалованию.

По прошествии 30 дней с момента вынесения решения на сайте суда автоматически появляется отметка о вступлении в силу, однако представители компании успели подать две жалобы. Жалоба на немедленное исполнение решения в настоящее время оставлена без движения. Прошение об отмене непосредственно блокировки было отправлено по почте и считается поданным с момента сдачи в почтовое отделение несмотря на то, что пока не дошло до суда.

Как утверждают защитники Telegram, в ходе судебного процесса был обнаружен ряд нарушений. В частности, заявление против мессенджера подали неуполномоченные лица, суд грубо нарушил процессуальный порядок рассмотрения, а также принцип состязательности и права на защиту. Помимо этого, адвокаты Telegram считают необоснованной необходимость вводимых против компании ограничений.

Таким образом юристы требуют отмены решения Таганского суда о блокировке, а также рассмотрения дела по правилам производства в суде первой инстанции.

По словам представителей Роскомнадзора, решение о блокировке Telegram было обращено Таганским судом к немедленному исполнению до вступления в силу. Таким образом, с момента принятия решения 16 апреля 2018 года ведомство имеет право принимать необходимые меры для блокировки доступа к мессенджеру.