Эллипс 1Shape 1Forma 1Прямоугольник 6 копияBTCForma 1 копия 2Прямоугольник 9Forma 1Эллипс 1Shape 1Shape 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1SettingsForma 1Эллипс 1Forma 1Эллипс 1Эллипс 1× копия 4Эллипс 1Эллипс 2$Эллипс 1Эллипс 1ICQЭллипс 1Эллипс 1Эллипс 1LogoForma 1Forma 1Эллипс 1Эллипс 4Forma 1%Эллипс 1+Forma 1Эллипс 1Эллипс 3Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1*Эллипс 1WebMoneyЭллипс 1Forma 1
  • RU
  • EN
Ваш IP: 54.227.186.112

Новости

3 популярных VPN-сервиса выдают IP-адреса пользователей

Специалисты сайта VPNMentor обнаружили, что три популярных VPN-сервиса допускают утечки данных о конкретных пользователях, которые могут быть использованы для их идентификации. В частности, речь идет о сервисах Hotspot Shield, Zenmate и PureVPN.

VPN или виртуальная частная сеть позволяет просматривать трафик через другие серверы, затрудняя идентификацию пользователя. VPN-сети популярны в некоторых частях мира, где доступ в Интернет ограничен или цензурирован. Зачастую трафик зашифровывается таким образом, что интернет-провайдеры и даже сами сервисы VPN не имеют к нему доступа.

Однако в ходе исследования в сервисах были обнаружены уязвимости, которые могут привести к утечке реальных IP-адресов и в некоторых случаях позволить идентифицировать отдельных пользователей и определить их местоположение.

В случае с Hotspot Shield три уязвимости были обнаружены в расширении для браузера Chrome, а именно в механизме обработки скриптов автоматической конфигурации с помощью прокси-сервера. Проблемы позволяют выявить IP-адреса пользователей и адреса DNS.

Другая уязвимость могла позволить злоумышленнику перехватить и перенаправить web-трафик на прокси-сервер, обманом заставив пользователя перейти по вредоносной ссылке.

В настоящее время разработчик Hotspot Shield компания AnchorFree уже исправила проблемы, отметив, что они затрагивают только расширение для браузера.

Исследователи также сообщили об аналогичных проблемах в сервисах Zenmate и PureVPN. 

Источник: https://www.securitylab.ru/news/492092.php