Эллипс 1Shape 1Forma 1Прямоугольник 6 копияBTCForma 1 копия 2Прямоугольник 9Forma 1Эллипс 1Shape 1Shape 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1SettingsForma 1Эллипс 1Forma 1Эллипс 1Эллипс 1× копия 4Эллипс 1Эллипс 2$Эллипс 1Эллипс 1ICQЭллипс 1Эллипс 1Эллипс 1LogoForma 1Forma 1Эллипс 1Эллипс 4Forma 1%Эллипс 1+Forma 1Эллипс 1Эллипс 3Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1Эллипс 1*Эллипс 1WebMoneyЭллипс 1Forma 1
  • RU
  • EN
Ваш IP: 54.227.186.112

Новости

Facebook предлагает бесплатный VPN, но лучше от него отказаться

На днях в мобильном клиенте Facebook появилась специальная кнопка «Защитить». Нажав на нее, пользователя перекидывает в магазин App Store с предложением загрузить приложение Onavo Protect.

По сути, Facebook пиарит VPN-клиент, разработанный израильской компанией. Но подвох в том, что еще в 2013 году социальная сеть выкупила весь сервис с потрохами и теперь это ее собственность.

Помимо VPN, Onavo специализируется на контроле трафика и мобильной аналитике. Проще говоря, все интересы пользователей, вроде выбора приложений и сайтов, проходят через сервера VPN-сервиса.

Учитывая, что Facebook контролирует Onavo, устанавливая VPN-сервис по рекомендации социальной сети, вы автоматически принимаете согласие делиться статистикой использования мобильных сервисов.

Такая «Защита» от Facebook на самом деле выглядит как услуга по бартеру: мы вам доступ к сайтам через VPN, а вы нам – подробную статистику использования смартфона. Вряд ли вас заинтересует такое двусмысленное использование сервиса.

О намеренном сборе данных пользователей Facebook не скрывает и вся эта информация прописана в политике приватности Onavo. Вот только об это ни слова нет в разделе с кнопкой «Защитить».